home>조리 매뉴얼>치킨>굽네 볼케이노 그릴 후랑크


1. 주재료

닭가슴살 그릴 후랑크

1) 굽네 닭 가슴살 그릴 후랑크 (냉장보관)
포장단위 : 60g/2개/봉
청구단위 : 봉
유통기한 : 유통기한 표시일(제조일로 부터 40일)

2) 굽네 마그마 소스 (냉장보관)
포장단위 : 30g/100개/봉
청구단위 : 봉
유통기한 : 유통기한 표시일(제조일로부터 8개월)

2. 기구 및 장비

1) 면장갑 2) 집게 3) 가위 4) 그리드 5) 오븐장갑 6) 실리콘주걱
7) 믹싱볼 8) 위생장갑 9) C팬 10) 종이 호일

3. 제조 (굽기)

조리된치킨

1) 1차 조리된 치킨을 준비한다.

2) 굽네 닭 가슴살 그릴 후랑크 2개는 가위 또는 칼을 이용하여 어슷하게 자른다.
* 소시지 1개당 약 10 등분
* 두께 약7~8mm

3) 1차 소스 : 1차 조리된 치킨에 굽네 볼케이노소스 70g 1봉,
굽네 마그마소스 30g 1봉, 잘라놓은 굽네 닭 가슴살 그릴 후랑크를 넣어
고르게 버무린다.
* 기존 조리방법 에서 굽네 마그마 소스 30g 1봉 추가 사용

4) 그리드에 종이 호일을 깔고 (3)번의 치킨과 굽네 닭 가슴살 그릴 후랑크가
서로 붙지 않게 하고 껍질이 위로 향하도록 정리한다.

5) 3분~4분간 굽고 타이머가 울리면 치킨을 꺼낸 후
제품에 손상이 가지 않도록 주의해서 검게 탄 부분은 가위를 이용하여 제거한다.
* icombi classic 신형 오븐의 경우 치킨의 끝부분에 소스가 뭉쳐 색상이 진하게 나오는 부분이 다수 발생함 으로 조리시간을 30초 단축하여 조리 함

6) 2차 소스 : 기존 조리방법과 동일
[한 마리 / 통다리 / 윙봉] 굽네 볼케이노소스 70g 1봉
[순살] 굽네 마그마소스 30g 1봉을 넣어 치킨을 고르게 버무린다.

7) 굽네 트레이에 가지런히 담고 굽네 박스에 담는다. 믹싱 볼에 남은 소스는 실리콘 고무주걱을 이용하여 치킨 위에 모두 올린다.

8) 굽네 마그마소스 30g 1봉을 함께 제공하고, 굽네 봉투에 포장 한다.

* 홀 매장 전용 완제품

<주의사항> - 소시지의 두께와 모양에 주의하여 조리

(1) 두께 7~8mm 크기
• 얇은 경우 : 조리 과정 중 표면이 마르고 식감이 딱딱해짐
• 두꺼운 경우 : 소시지의 양이 적어보임

(2) 어슷한 모양
• 수직으로 자른 동그란 보다 어슷한 모양 으로 잘라 조리
• 한입에 먹기 편하고 외관모양이 보기 좋음






Top ▲