home>조리 매뉴얼>치킨>굽네 볼케이노(한마리)


1. 주재료

닭포장

1) 절단계육 (냉장보관)
포장단위 : 955g이상/봉
청구단위 : 봉
유통기한 : 유통기한 표시일

2) 굽네 볼케이노 소스 (냉장보관)
포장단위 : 70g/100개/박스
청구단위 : 박스
유통기한 : 유통기한 표시일(제조일로부터 8개월)

3) 굽네 마그마 소스 (냉장보관)
포장단위 : 30g/100개/봉
청구단위 : 봉
유통기한 : 유통기한 표시일(제조일로부터 8개월)

2. 기구 및 장비

1) 면장갑 2) 집게 3) 가위 4) 그리드 5) 오븐장갑
6) 실리콘주걱 7) 믹싱볼 8) 위생장갑 9) C팬 10) 종이 호일

3. 제조 (굽기)

1) 유통기한 및 선입선출을 확인한 후 가위로 개봉하여 그리드에 붓는다.
* 남아있는 시즈닝, 이물질 제거
* 제거 안된 털이나 이물질 확인 및 제거
* 결수가 없는지 확인 (다리2개, 윙2개, 봉2개, 목1개)

2) 다리를 집게로 잡고 종아리 쪽을 가위로 뼈가 보이도록 절단해 펴준다.

3) 목에 있는 지방은 완벽히 제거한다.

4) 가슴살과 안심살이 붙어 있는 두꺼운 부분은 넓게 펴준다.

5) 집게를 이용하여 원료육이 서로 붙지 않게 하고 껍질이 위로 향하도록 정리한다.
* 닭다리 스킨을 최대한 앞으로 당긴다.

6) 오븐의 온도가 195℃가 되어 있는지 확인한 후 오븐 문을 열고 그리드를 넣은 후 문을 닫고 타이머를 작동시킨다.
* 오븐 문은 신속하게 열고 닫는다.

7) 1차 굽기 : 11분 간 굽는다. 타이머가 울리면 치킨을 꺼낸다

8) 1차 소스 : 믹싱볼에 굽네 볼케이노 소스70 g 1봉 을 담고 (7)의 치킨을 고르게 버무린다.

9) 2차 굽기 : 그리드에 종이 호일을 깔고 (8)번의 치킨을 서로 붙지 않게 하고 껍질이 위로 향하도록 정리한다.
* 볼케이노 치킨 이외 다른 치킨과 동시 조리 될 경우 다른 치킨의 기름과 이물이 떨어 지지 않도록 상단에서 조리한다.
* 오븐 문은 신속하게 열고 닫는다.
* 볼케이노 소스가 타지 않도록 주의 한다.

10) 3분~ 4분간 굽고 타이머가 울리면 치킨을 꺼낸 후 제품에 손상이 가지 않도록 주의해서 검게 탄 부분은 가위를 이용하여 제거한다.
* icombi classic 신형 오븐의 경우 치킨의 끝부분에 소스가 뭉쳐 색상이 진하게 나오는 부분이 다수 발생함 으로 조리시간을 30초 단축하여 조리 함
 

* 제거 부위 : 껍질 또는 소스가 검게 탄 가장자리 부분 예) →표시된 부분 닭 표면의 그을린 부분은 제거 하지 않는다.

11) 2차 소스 : 믹싱볼에 1차 소스굽네 볼케이노 소스 70g 1봉 담고 (10)의 치킨을 고르게 버무린다.

12) 굽네 트레이에 가지런히 담고 굽네 박스에 담는다.
* 믹싱볼에 남은 소스는 실리콘 고무주걱을 이용 하여 치킨 위에 모두 올린다.

13) 마그마 소스 30g 1봉을 함께 제공하고, 굽네봉투에 포장한다.

* 홀 매장 전용 완제품






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